DOBLE SENSACIÓN, NUEVA VARIEDAD HÍBRIDA MEXICANA DE COSMOS - Gómez-Pedraza, Diana Erika; Mejía-Muñoz, José Merced; Beryl Colinas León, María Teresa; Juárez-Hernández, Ma. de Jesús; Martínez-Damián, Ma. Teresa (Revista Fitotecnia Mexicana, 2023)
El género Cosmos Sherff consta de 35 especies que se distribuyen desde el Centro de los Estados Unidos de América hasta el Norte de Argentina. Es un género con un alto potencial ornamental, prueba de ello es que en países como Estados Unidos de América, Japón, Nueva Zelanda y algunos países de Europa se han desarrollado variedades para su uso ornamental, específicamente de las especies C. bipinnatus, C. sulphureus y C. atrosanguineus. (CastroCastro et al., 2014); no obstante, en México el desarrollo de variedades, sobre todo de estas especies, aun es limitado; al año 2022 se tiene únicamente el registro de una variedad de C. bipinnatus (SNICS, 2019).