JUANITA, NUEVA VARIEDAD DE NOCHEBUENA PARA INTERIOR DERIVADA POR MUTAGÉNESIS - Canul-Ku, Jaime; García-Pérez, Faustino; Barrios-Gómez, E. Javier; Rangel-Estrada, Sandra E. (Revista Fitotecnia Mexicana, 2019)
Una de las ventajas del uso de la mutagénesis en materiales élite o variedades en desuso es la posibilidad de cambiar uno o pocos rasgos deseables sin alterar los demás (Hase et al., 2012). Lo anterior, adquiere importancia cuando se irradian con diferentes mutágenos variedades que han permanecido en el mercado por largo tiempo y ya no cumplen con los gustos y preferencias de los consumidores. La aplicación del mutágeno puede conducir a la creación de un material con características diferentes y de interés para el mercado.